Производитель: клиентам в Бельгии все равно, выращены ли ягоды в Латвии или в Польше

Линда Залане
05.09.2018 10:55:00

Производители охотно покупают ягоды, овощи и фрукты у местных крестьян, но, к сожалению, те не всегда могут обеспечить продукцию в сроки и в нужном объеме, пишет в среду газета Dienas Bizness.

Puratos Latvia производит фруктовые и ягодные добавки для производителей хлеба, йогуртов и мороженого, кондитеров. Также предприятие изготавливает в Латвии варенья Pūre.« Мы готовы покупать все, что производят местные. При этом их предложение должно быть не хуже импортного. Клиентам в Бельгии или Италии все равно, росли ли ягоды в Латвии или в Польше. Важны качество, вкус и цена», - говорит генеральный директор Puratos Latvia Айгар Балодис. 

«Сейчас для наших объемов хватает местного урожая, мы так же максимально выращиваем сами. Есть сырье, которое с точки зрения цены и логистики выгоднее покупать у соседей», - отмечает Роберт Цешейко,  председатель правления SIA Keefa, которое производит пюре Simply Food. Производителям приходится постоянно оглядываться на погоду, но это не может стать причиной остановки работы. 

Погода очень влияет на цену, отмечает Балодис. Например, заморозки в Польше могут уменьшить урожай вишни на 80%, что создаст дефицит во всем мире, и цена вырастет. Не всегда латвийские производители способны конкурировать с мировыми ценами на ягоды. Их проблема - ограниченность капитала, невозможность хранить продукцию в ожидании реализации. 

Целиком статья опубликована в номере Dienas Bizness от 5 сентября.

Ключевые слова

Не забудь прочитать

Оборот предприятия по переработке ягод и фрукто
Поделись новостью