Производитель светодиодных осветительных приборов (LED) Vizulo, который получил The Red Jacket как восходящая звезда экспорта, в этом году планирует достичь оборота в 5 млн евро, сообщает компания.

Предприятие базируется недалеко от Иецавы и производит освещение для внутренних помещений и улицы с высокой добавленной стоимостью. Vizulo расширило свой экспортный рынок до 27 государств и получило право на освещение города Рождественского Деда в Финляндии. Осветительные приборы Vizulo доставлены в Рованиеми (Финляндия), город Рождественского Деда, и уже установлены на улицах города.

В ноябре высокомощные прожекторы Vizulo Mustang и Owl будут установлены на ночной лыжной трассе в Куршевеле (Французские Альпы), одной из самых эксклюзивных лыжных трасс в Европе.

В декабре планируется доставить более тысячи светильников в Kuwait Motor Town, в том числе примерно половина будет освещать главную гоночную трассу, на которой проходят соревнования Formula1 и MotoGP.

Vizulo экспортирует 90% произведенной продукции. Крупнейшие рынки сбыта – Новая Зеландия, Франция, Израиль, Финляндия, Германия, Швейцария, Голландия и Швеция. На экспортных рынках предприятие вошло в такие экзотические страны, как Перу, Объединенные Арабские Эмираты и др.

"Страны, в которые мы экспортируем, – это высокоразвитые государства с очень высокими техническими требованиями, где цена не главное. То, что мы востребованы на этих рынках, доказывает, что мы можем производить высококачественную продукцию с высокой добавленной стоимостью", - говорит председатель правления предприятия Янис Зелтиньш.

Производство площадью 4000 кв.м расположено недалеко от Иецавы. На предприятии работает 70 человек, половина из которых – жители Земгале.