Производитель сидра Mr.Plūme одержал победу на международном конкурсе

Dienas Bizness
09.10.2018 15:00:00
Пресс-фото

Негазированный полусухой яблочный сидр Mr.Plūme, который производит расположенная в Юмправе Лиелвардского края Mr.Plūme sidra darītava, завоевал золотую медаль на международном конкурсе сидра в Астурии (Испания) в своей категории

На конкурсе «SISGA 2018 - Salon Internacional de les Sidres de Gala» были представлены 17 стран - США, Великобритания, Франция, Испания, Германия, Голландия, Япония, Италия, Финляндия и др., в целом 150 различных видов яблочного сидра.

«Мы очень довольны этим достижением и тем, что популяризуем имя Латвии в мире. Надо сказать, испанцы были очень удивлены в положительном смысле тем, что в такой маленькой стране, как Латвия, у которой нет никаких традиций изготовления сидра и старинных рецептов, производятся напитки, которые, по словам жюри и организаторов, выделялись на фоне остальных своим качеством и оригинальностью. И здесь мы действительно конкурируем со многими известными в мире брендами сидра, например, Angry Orchard из США, Hogan’s cider из Великобритании и др., где существуют вековые традиции производства яблочного сидра»,  - рассказал владелец предприятия Марис Плуме.

Он отметил, что латвийский сидр отличается своим вкусом, потому что летом световой день в Латвии дольше, яблоки имеют более высокую кислотность и более выраженный аромат. Производитель сидра уверен, что со времени в Латвии и Балтии будет развиваться свой стиль изготовления сидра, который  будут узнавать по всему миру.

Ключевые слова

Поделись новостью