Путешествие: Рыбалка во фьордах

Янис Шкюпелис
08.06.2018 11:19:00
Фото из личного архива автора

Чтобы сменить обстановку, стоит отправиться в Норвегию, как следует размяться и до отвала наестся рыбы.   

Говорят, что человеку иногда полезно вырываться из рутины, чтобы "сменить картинку". Один из способов, как этого добиться, - это провести отпуск в другой стране, что по определению предполагает смену окружения. В часе полета от Латвии находится Норвегия - очень красивая страна, фьорды и горы которой для латвийца, привыкшего к плоскому ландшафту родной страны, покажутся настоящей экзотикой.

Одна из вещей, которую следует попробовать каждому, кто когда-либо брал в руки удочку, - это рыбалка во фьорде. Если погода хорошая, то даже неважно, ловится что-то на крючок или нет. Во фьордах вся грандиозная красота этой страны предстает во всем своем великолепии. Однако, как правило, здесь всегда что-то ловится, и это делает отдых еще более незабываемым.

В норвежских фьордах можно поймать не только сайду, но и, условно говоря, более благородную рыбу - треску, поллака и камбалу, а в августе здесь ловят морских угрей весом до 15 кг.

Рыбалка у побережья Норвегии - это фантастический опыт, для которого даже не нужно покупать лицензию, в отличие от рыбалки во внутренних водах. Немаловажно и то, что результат рыбалки может обеспечить удачливого рыболова весьма внушительным запасом продовольствия, которое в Норвегии отнюдь не самое дешевое. Из личного опыта могу сказать, что рыбу в этой стране в течение несколько дней приходилось есть на завтрак, обед и ужин. Других вариантов просто не было, потому что холодильник был забит уловом. Если у тебя есть удочка, в Норвегии ты всегда будешь обеспечен едой, при этом очень вкусной.  

Полностью статью "Рыбалка во фьордах" читайте в газете Dienas Bizness 8 июня.

Ключевые слова

Поделись новостью