Рантиньш: Будущее Liepājas Metalurgs сомнительно; завод надо было отдавать Липману

Ольга Князева
05.12.2017 14:00:00

Глава Ассоциации машиностроения и металлообработки Вилнис Рантиньш считает, что время для восстановления Liepājas Metalurgs уже упущено. "Дело не только в прежней неудачной попытке найти хороших инвесторов для завода, а в общей конъюнктуре рынка и в отсутствии кадров", - поясняет он в интервью rus.db.lv. По мнению Рантиньша, сейчас с Liepājas Metalurgs было бы все в порядке, если бы три года назад завод отдали его акционеру Кирову Липману.

"Ситуация на мировом рынке металлургии очень сложная, - поясняет Рантиньш. - Расходы на производство в ЕС стали слишком высокие. Во многих странах государство поддерживает металлургические предприятия, у нас на это не пойдут. Более того: чем дольше стоит завод, тем меньше шансов его реанимировать хоть в каком-то виде. Речь не только об оборудовании, но и о людях - инженерах завода, которые уже давно нашли другое место работы, и честно говоря, они уже не верят в то, что Liepājas Metalurgs может снова полноценно работать".

Рантиньш уверен, что неудачное привлечение инвесторов - одна из причин сегодняшнего состояния дел на заводе. "Я прекрасно помню всю эту историю, - говорит он. - Липман в свое время поднял этот завод, он мог бы сделать это и во второй раз, но сейчас ему самому это уже не надо".

Однако глава ассоциации считает, что без перепрофилирования "металлурга" завод не выжил бы с любым инвестором. "Производить строительную арматуру, как это делал Liepājas Metalurgs - это по любому был путь без будущего. Она дешевая, прибавочная стоимость там низкая, и любые колебания в цене сырья тут же съедали всю прибыль. А стоимость энергоресурсов в Латвии высокая. Кстати, этот вопрос так до конца и не решен. По сравнению с Эстонией наша электроэнергия дороже на 28%, так о какой конкуренции может идти речь! Это же ненормально!"

По мнению Рантиньша, эра крупных заводов в Латвии заканчивается. Кроме "металлурга", неплатежеспособным объявлен Рижский вагоностроительный завод, не особо хорошо идут дела у Даугавпилсского локомотиворемонтного завода. "За это время все эти заводы сильно отстали и по технологиям, и в менеджменте", - считает он. Что касается Рижского вагоностроительного завода, то по мнению Рантиньша, причина неплатежеспособности завода - в плохом менеджменте. "Если вы помните последний конкурс на модернизацию поездов, то качество работ там было, мягко скажем, не очень, - говорит он. - Ну нельзя так работать, если ты победил в крупном конкурсе!"

Напомним, 14 ноября, снова начался процесс неплатежеспособности предприятия Rīgas vagonbūves rūpnīca (Рижский вагоностроительный завод). Соответствующее решение приняла коллегия по гражданским делам Рижского окружного суда.

Судьба Liepajas metalurgs станет известна 19 декабря - до этого времени потенциальный инвестор завода будет тестировать печь, после чего объявит, покупает он завод или нет. В случае отказа предприятие будет продано по частям.

Поделись новостью