Равис: в следующем году более половины оборота группы Skonto будет за границей  

LETA/Rus.db.lv
10.10.2018 08:25:00

Общий оборот предприятий группы Skonto в следующем году должен составить около 300 млн евро, и половина этого оборота будет создаваться на иностранных рынках, заявил владелец группы Гунтис Равис 

«Мы сейчас очень широко представлены на рынках Великобритании, Скандинавии. Мы проанализировали, что будет происходить на рынках строительства в соответствующих странах, запланировали, на каких странах нам концентрироваться. Сегмент, где работает Skonto - это средний уровень: апартаменты, гостиницы и квартиры», - рассказал Равис.

Входящие в группу предприятие по производству фасадов Skonto Plan уже сейчас экспортирует 98% продукции, потому что в Латвии никто не может позволить себе такие фасады, которые производятся для Европы. Производитель железобетонных конструкций Skonto Prefab также около 90% работ выполняет в Скандинавии, хотя есть объекты и в Латвии. Оборот обоих этих предприятий в течение года вырос примерно на 40%, и все за счет иностранных рынков. 

Производитель клееных деревянных конструкций Cross Timber Systems также активно осваивает иностранные рынки. продукция отправляется в Канаду, Швейцарию, Францию. Предприятие стоит восьмиэтажный деревянный дом в Стокгольме, который станет самым высоким в Швеции, а в Латвии деревянное строительство пока не получает поддержки от государства. 

В Латвии самый крупный объект Skonto - это деловой и торговый центр Origo One. Среди важных проектов Равис отметил также перестройку Музея оккупации, строительство нового корпуса Рижского технического университета,. Все эти объекты будут закончены в 2019 году.

Ключевые слова

Не забудь прочитать

В рамках проекта сооружается шесть жилых домов и детский сад общей площадью более 75 000 кв. м.
Поделись новостью