Разработана платформа для оплаты обедов работников

Анда Асере
19.07.2018 09:48:00

Предприятие по технологиями управления персоналом Motivio разработало мобильное приложение по оплате обедов Motivio Meals.

"У всех нас есть какой-нибудь знакомый, который не обедает - слишком занят, экономит или другие причины, но результат один - негативное влияние на здоровье, трудоспособность и самочувствие", - говорит Ансис Липенитис, соучредитель Motiviо. В ряде стран, например, в Чехии, Польше, Словакии, оплаченные обеды работников считаются самым популярным бонусом. В Латвии крупные предприятия открыли свои столовые, а малые компании иногда заключают договоры со столовыми, полностью или частично субсидируя обеды. На Западе популярны обеденные карты, которые позволяют выбирать место при условии, что работодатель оплачивает обед. 

Приложение Motivio Meals - это как Mobilly, только для питания и скидок. В системе задействованы четыре стороны - работодатель, работники, предприятие общественного питания, его кассиры или официанты. Работодатель создает профиль работников и выделяет бюджет, в рамках которого они могут рассчитаться, рассказал Липенитис. Предприятие общественного питания принимает через приложение платежи за обед.

Ключевые слова

Поделись новостью