Разрушающиеся дома на улицах Ранькя дамбис и Калнциема приведут в порядок принудительно

Зане Атлаце Бистере
11.05.2018 15:55:00
Фото предоставлено Рижской думой

Дома на улицах Ранькя дамбис, 14 и Калнциема, 2B в Риге будут приведены в порядок в принудительном порядке. Такое решение приняли во время выездного заседания комитет городской собственности и комиссия по деградирующим зданиям Рижской думы.

Как сообщил председатель департамента городской собственности Олег Буров, данное решение означает, что прилегающая к домам территория должна быть немедленно огорожена, чтобы преградить доступ на нее посторонним лицам. В течение двух недель необходимо начать техническое обследование зданий, а заключение в течение месяца представить в департамент собственности.

Два года назад комиссия по деградирующим зданиям классифицировала дом на ул. Калнциема, 2B как деградирующее здание категории В и применила к его владельцам повышенную ставку налога на недвижимость. Здание в югендстиле было построено в 1914 году.

Здание бывшей поликлиники на ул. Ранькя дамбис, 14 было построено в 1912 году. Оно также относится к категории деградирующих зданий категории В, и к его владельцам применяется повышенная ставка налога на недвижимость.   

Поделись новостью