Реабилитационный центр Līgatne справился с долгами и ищет инвестора 

Dienas Bizness
09.08.2018 12:15:00
Foto: Zane Bitere/LETA

Реабилитационный центр Līgatne сейчас ищет инвестора, который помог бы привести в порядок инфраструктуру и прийти в себя после больших долгов.

Больше всего нуждаются в ремонте вентиляция и фасад здания, на это требуется 1,5 млн евро, рассказала db.lv член правления SIA Rehabilitācijas centrs Līgatne Даце Кламане. 

Еще в 2013 году расходы центра регулярно превышали доходы, были финансовые проблемы и налоговые долги. Общий долг достигал   442 428 евро, был начат процесс правовой защиты, который в феврале 2018 года закончился, все долги выплачены.

«Теперь нам надо думать о том, как развиваться - брать ли кредит, привлекать инвестора или писать проект на финансирование из фондов ЕС. Я настроена положительно - нужно что-то делать, варианты есть», - говорит Кламане.

Центр занимается реабилитацией после сердечно-сосудистых, суставных и других заболеваний, предлагает СПА-процедуры, занимается также туризмом и общественным питанием, предлагает услуги гостиницы. Открыт дом для сениоров, пребывание в котором стоит от 18 до 22 евро в сутки. 

В год центр Līgatne обслуживает примерно 2 тыс. пациентов, обеспечивая работой 80 штатных сотрудников и 10 индивидуальных коммерсантов. В центр приезжают со всей Латвии. Одной из помех в работе является сезонность - зимой клиентов меньше.

Основным конкурентом Кламане видит реабилитационный центр Jaunķemeri. «У них есть море, там современно, а у нас все пока в советском стиле. Цены на услуги аналогичны», - говорит она.

Реабилитационный центр Līgatne с 2009 года принадлежит Лигатненской краевой думе. 

Не забудь прочитать

В секретном бункере под реабилитационным центром Līgatne не будет гостиницы, но есть советская столовая  
Поделись новостью