Реэмиграция молодежи ради карьеры: молодые специалисты возвращаются в Латвию

Людмила Прибыльская
20.09.2018 11:03:45

«Молодые профессионалы, получив образование в престижных западных университетах, возвращаются в Латвию делать карьеру», -- отметил член правления банка SEB Арнис Шкапарс, представляя проведенный банком SEB в июне 2018 года опрос молодежи. 

Поколение 18-25 летних почти поголовно совмещает учебу с работой и чувствует себя востребованным: за год с 43% до 54% увеличилась доля молодых людей, которые считают, что соответствующая их знаниям и навыкам зарплата — это как минимум 800 евро в месяц после уплаты налогов. Количество тех, кто реально получает такие деньги, за год выросло втрое – с 3% до 9%.

Председатель Совета по высшему образованию Янис Ветра обратил внимание, что выпускники вузов в Латвии легко находят работу. Их доля в молодежной безработице ничтожна, -- основную массу здесь создают те, кто закончил среднюю или основную школу, а иногда и ее не осилил.  Профессор винит в этом устаревшую систему образования, которая ориентирована на прилежность, а ее больше склонны проявлять девочки. В то время как мальчики с их неукротимым темпераментом отстают от девочек, пока не сказываются в неуспевающие, а потом и вовсе теряют мотивацию к учебе.

Тем не менее Арнис Шкапарс дает своим сотрудницам фору по отношению к сильному полу: 

«Парни мечтают о великих делах, но выполнить задачу точно не могут».

Однако при этом, работая лучше, женщины почему-то стесняются просить большую зарплату,  недоумевает он. Опрос показал, что притязания  прекрасной половины латвийского населения примерно на 20% отстают от половины мужественной.  

Как приспособить молодое поколение к необходимости соблюдать какие-то рабочие регламенты и надо ли это? Очевидно, что мир изменился и рабочая среда будет становиться все более мягкой, а амбиции молодежи -- расти.  «Надо просто оценивать форму и содержание, -- считает Шкапарс. -- Для нашей организации, банка SEB, важно содержание.  Однако я неоднократно сталкивался, что некоторые руководители не могут принять форму самовыражения новых сотрудников и не смотрят на содержание. Они не способны дать свободу молодым. Однако такие подходы придется изменить, так как меняется сама жизнь. 

Например, 10 лет назад  кредитный комитет собирался очно на свое заседание,  а теперь  его совещания проходят онлайн».

Шкапарс обозначил и другую тенденцию  латвийского рынка труда: приглашая молодежь, предприятия дают им большие возможности для роста и карьерные перспективы. Эта ситуация еще  не до конца у нас осознана:  выпускники с высшим образованием в основном устраиваются по специальности, тогда как в развитых странах Европы это сделать не так легко. 

«В Германии я бы никогда не смог находиться на том месте, которое занимаю сейчас. Может быть, к 60 годам у меня была бы теоретическая возможность дойти до поста в руководстве банка, но чисто теоретическая», -- признал он.

Так что Латвия -- страна возможностей, что признала и  эксперт Латвийской конфедерации работодателей в сфере образования  и занятости Рута Порниеце. Безработица  высококвалифицированного персонала в Латвии составляет менее 4%, в то время как неквалифицированного – более 20%, отметила она.

Поделись новостью