Реформа неплатежеспособности: первые цветочки

IrМарис Кирсонс
13.02.2018 10:51:00

В 2017 году количество администраторов неплатежеспособности уменьшилось с 312 до 255; в этом году завершится экзаменация администраторов, рассказала директор Администрации неплатежеспособности Инесе Штейна. Министр юстиции Дзинтарс Расначс подчеркнул, что прошлый год принес большие перемены - администраторы неплатежеспособности получили статус государственных должностных лиц, начаты проверки в местах их практики.

Штейна рассказала, что в прошлом году состоялось два квалификационных экзамена для администраторов, которые сдавали 100 человек, а сдали 84. Соответственно, 16 человек утратили право на должность.

В 2017 году в 19 случаях администраторы сами решили прекратить практику. В четырех случаях причиной отставки стало злоупотребление полномочиями.

По словам Штейны, несколько раз заявления о прекращении сертификата поступали после того, как правоохранительные органы задерживали администраторов. Следующий квалификационный экзамен состоится на этой неделе, и его пожелали сдавать 35 администраторов. 

Поделись новостью