Реконструкция Конвента Рижского замка будет продолжена

APРута Лапиня
01.02.2018 14:00:00
Фото с сайта VNĪ

Совет по реновации Рижского замка, заслушав экспертов, решил поддержать предложение VAS Valsts nekustamie īpašumi (VNĪ) о продолжении реконcтрукции Конвента (Кастеллума) Рижского замка.

Как сообщили в VNĪ, археологическое исследование бастиона Хорна завершено и в конце марта будут получены окончательные выводы экспертов об обнаруженных исторических ценностях, после чего можно будет объявить конкурс на проведение строительных работ.

Вторая очередь проекта реконструкции Конвента предусматривает не только реставрационные работы, но и перестройку помещений для нужд Национального музея истории.

Во время археологических исследований обнаружено и идентифицировано большое количество артефактов XVII-XIX веков, в том числе крепостная стена под замком XIV века, которая дает представление о том, как были построены старый и новый замки. Также обнаружены лестница в подвал XVII века, фрагменты штукатурки, система канализации XIX века. В свою очередь в верхней части Свинцовой башни сохранились детали отделки из дуба бойниц и другие интересные детали.

Поделись новостью