Ректор РТУ: 98,7% выпускников находят работу

LETA
06.01.2016 09:21:00

В последние пять лет 98,7% выпускников Рижского технического университета (РТУ) находят работу, заявил в интервью агентству ЛЕТА ректор РТУ Леонид Рыбицкий.

По его словам, практически все выпускники РТУ работают, кроме молодых мам, которые уходят в декрет. Если в статистических данных появляется информация о безработных инженерах, то это, как правило, люди предпенсионного возраста, получившие образование несколько десятилетий назад и вынужденные переквалифицироваться после закрытия крупных предприятий.

На вопрос, доволен ли он как ректор уровнем образования в РТУ, Рыбицкий ответил: "Я не могу сказать, что нет вещей, которые можно делать лучше. Перемены планируются, и мы реализуем их".

Ректор отметил, что государственное финансирование не покрывает всех затрат, и вузу приходится самому зарабатывать на платных студентах и научных исследованиях. Студенты получают стипендию 100-150 евро, на которую выжить нельзя, и идут работать.

15-20% докторантов ЛУ получают высокооплачиваемую работу за границей или в международных компаниях, но контакт с кафедрами сохраняется, они возвращаются, чтобы читать лекции студентам. По словам ректора, массовой эмиграции выпускников РТУ за границу не наблюдается.

Ключевые слова

Поделись новостью