Riga Container Terminal охотится за китайскими грузами  

Эгон Мудулис
07.11.2018 16:35:00

Riga Container Terminal (RIGACT) за девять месяцев увеличил объемы перевалки до 34,7 тыс. TEU, что на 45% больше, чем годом ранее, рассказал председатель правления предприятия Валдис Андерсонс. По его словам, конкуренция в этом сегменте грузов между тремя крупнейшими рижскими терминалами очень острая, и прирост обеспечен за счет скорости и точности работы терминала. 

В основном обслуживаются транзитные грузы, которые оправляются со всего мира в российском направлении, а также поток, идущий в противоположном направлении.   

В российском направлении через RIGACT отсылается различная продукция, в основном товары широкого потребления. Сравнительно большому числу клиентов отправляется малое количество контейнеров, что, по мнению Андерсонса, является одной из основных причин того, что не развился проект контейнерного поезда Рига-Москва. Другая причина в том, что в Москве ликвидирована большая часть железнодорожных контейнерных терминалов в центре города. В Подмосковье строятся новые терминалы, но временами есть проблемы с пропускной способностью. В результате контейнеры становится удобнее возить автотранспортом.  

Терминал ищет новых клиентов, в том числе на главном латвийском экспортном направлении - деревообработке, но часто владельцу товаров выгоднее загрузить контейнеры еще на лесопилке.  Перевозки контейнеров по железном дороге в китайском направлении сейчас не окупаются. В будущем так можно будет возить зерно, но это сезонный продукт. На вопрос, не заинтересованы ли в железнодорожных перевозках латвийские поставщики продуктов питания, Андерсонс ответил, что на железной дороге по сравнению с судами не так развит температурный контроль. В то же время поток продовольственных грузов из Китая в Россию большой. 

Полностью статья Palielina īpatsvaru опубликована в газете Dienas Bizness от 7 ноября. 

Поделись новостью