Рига как транзитный пункт существует, только пока есть airBaltic

DienaDienas BiznessБизнес
11.05.2012 08:12:00

Так выразился председатель правления аэропорта “Рига” Арнис Лухсе во время дискуссии экспертов в области авиации, на которой обсуждались результаты исследования роли авиации в народном хозяйстве Латвии, проведенного Оксфордскими экономистами и Международной ассоциацией авиатранспорта (IATA).

Как уже сообщала DB, в исследовании сделан вывод, что в 2010 году авиационный сектор внес в экономику Латвии вклад в 105,5 млн. латов, что соответствует 0,8% от ВВП, не считая влияния на туристический бизнес. Таким образом, авиация оценена как очень важная отрасль народного хозяйства Латвии. Участники дискуссии единодушно согласились с тем, что без  airBaltic, которая обеспечивает 70% пассажиров и авиационных грузов из Риги, столице Латвии не удастся сохранить свои позиции крупнейшего аэропорта в Балтийском регионе.

В связи с начатой оптимизацией airBaltic оперативные данные о числе пассажиров не радуют. Как уже писала DB, в апреле число пассажиров в аэропорту “Рига” упало на 9%, а у airBaltic, вероятно, даже на 14%. Как заявил изданию исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс, нельзя исключать, что и в мае количество пассажиров будет меньше, чем год назад, однако показатели в целом за первый квартал не столь удручающие - сокращение  пассажиров составляет лишь неполных 2%.

«Количество пассажиров само по себе ни о чем еще не говорит – важно, чтобы оно соизмерялось с доходами авиакомпании. Думая о том, сможем ли мы выполнить ту стратегию, которую на себя взяли, мы сохранили дешевые билеты, если резервация делается по крайней мере на полгода вперед, тогда как покупка билетов незадолго до рейса обходится дороже. И это нормальная практика в мировой авиации, хотя пассажиры airBaltic привыкли к другой модели”, - сказал Гаусс.

Он признал, что сейчас airBaltic приходится достаточно серьезно бороться с Estonian Air, которая начала демпинговую войну. По словам Гаусса, бывший коммерческий директор airBaltic Теро Таскила, возглавив Estonian Air, повторяет прежнюю стратегию airBaltic – ту самую, которая привела авиакомпанию к огромным убытками. Гаусс полагает, что и Estonian Air не удастся держать такие цены долго.

Руководитель airBaltic по-прежнему преисполнен оптимизма, полагая, что в этом году удастся уменьшить убытки airBaltic до 38 млн. латов с 77 млн. Он отрицает, что в этом году airBaltic потребуются дополнительные деньги от государства как акционера авиакомпании (такое предположение высказал DB партнер IBS Prudentia Гирт Рунгайнис)В ходе дискуссии авиационные эксперты назвали одной из основных проблем отрасли цены на горючее.  В течение года авиационное горючее уже второй раз подорожало на 25%.

По признанию экспертов IATA, это свело на нет многолетнюю тенденцию непрерывного снижения цен на билеты. Однако полеты активно производятся, и пока нет оснований считать, что интенсивность воздушного сообщения уменьшится. Тем не менее из-за высоких затрат авиакомпаниям приходится очень серьезно продумывать свои стратегии.

Поделись новостью