Рига вошла в пятерку лучших туристических маршрутов 2018 года в Европе

Dienas Bizness
09.02.2018 11:18:00

Столица Латвии Рига завоевала высокое пятое место в соревновании за престижный титул лучшего туристического маршрута в Европе 2018 года ("European Best Destination").

В пятерку лучших туристических маршрутов в Европе вошли Бильбао, Кольмар, остров Хвар и Рига, а лучшим маршрутом в этом году признан польский город Вроцлав. В целом все 20 стран, участвующих в конкурсе, получили более 320 тыс. голосов из 162 стран. За Ригу проголосовали почти 30 тыс. человек в Латвии и за границей.

"Латвия на фоне других участников конкурса сравнительно маленькая страна, с небольшой численностью населения, поэтому попасть в пятерку лучших туристических маршрутов в Европе для нас большое достижение. За Ригу голосовали рижане, известные в обществе люди, наши партнеры и представители туристической отрасли. Значительную поддержку, 64% голосов, Рига получила от голосовавших за рубежом, и это говорит о том, что для туристов Рига уже сейчас является популярным и интересным туристическим маршрутом. Место в пятерке лучших туристических маршрутов в Европе означает высокую публичность и поддержку в популяризации Риги за границей, что особенно важно именно в 2018 году - юбилейном году столетия Латвии", - говорит председатель правления Рижского бюро по развитию туризма Вита Ермоловича.

В этом году на титул лучшего туристического маршрута в Европе претендуют 20 городов: Рига, Вроцлав, Лиссабон, Вена, Лондон, Афины, Милан, Прага, Будапешт, Париж, Бильбао, Амстердам, Котор, Эдинбург, остров Хвар, Берлин, Барселона, Брюссель, Кольмар и Бохинь.

Лучший туристический маршрут в Европе определяется девятый год подряд, Рига участвует в голосовании второй раз. Конкурс проводит европейская организация "European Best Destinations", созданная для содействия туризму и культуре в Европе. В Латвии конкурс поддерживают Рижское бюро по развитию туризма, департамент туризма Латвийского агентства инвестиций и развития, Институт Латвии, национальная авиакомпания airBaltic и другие партнеры. 

Поделись новостью