Rīgas gaisma планирует заменить в столице почти 4,5 тыс. старых уличных фонарей на светодиодные  

LETAleta
22.08.2018 16:35:00

Муниципальное агентство Rīgas gaisma планирует реализовать два проекта по уменьшению выбросов парниковых газов в Риге на общую сумму 1,8 млн евро.

Как сообщил руководитель предприятия Янис Друлле, «Ригас гайсма» намерено  принять участие в объявленном Министерством охраны окружающей среды и  регионального развития и SIA Vides investīciju fonds конкурсе на получение финансирования с целью внедрения в городских условиях «умных» технологий, способствующих уменьшению выбросов. Объем доступного финансирования составляет 8 млн евро, в том числе 2 млн евро предусмотрено для внедрения в городах технологий использования возобновляемых энергоресурсов, а 2 млн евро - технологий энергоэффективности.

Rīgas gaisma подаст на конкурс два проекта использования «умных» технологий в системе городского освещения. Первый предусматривает их внедрение в Плявниеки, Пурвциемсе, Югле, Шмерли и на Южном мосту. Планируется, что это позволит сократить потребление электроэнергии в столице, тем самым способствуя сокращению выбросов.

В ходе проекта будут демонтированы 2764 старых уличных фонарей и заменены на светодиодные фонари мощностью  27-280 вольт. Также будет внедрена дистанционная система управления освещением.

Второй проект Rīgas gaisma предусматривает внедрение «умных» технологий в системах освещения Вецмилгрависа, Плескодале, Золитуде и Вецаки. В ходе проекта 1718 нынешних фонарей будет заменены на светодиодные мощностью 49-180 вольт, а также введены системы дистанционного управления освещением.

Для реализации этого проекта необходимо софинансирование самоуправления в размере 590 009 евро. Общий бюджет проекта составит 1,39 млн евро, в том числе 809 816 евро - государственное финансирование. Реализовать проекты планируется в течение двух лет.

Поделись новостью