Rimi оштрафовано на 20 тыс. евро за обман покупателей во время акции 

Dienas Bizness
29.10.2018 11:05:00

Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП) оштрафовал предприятие SIA Rimi Latvia на 20 тыс. евро за недобросовестную коммерческую практику в объявлении акции.

С 16 января по 15 мая 2018 года торговая сеть проводила акцию, когда покупатель, собрав определенное количество наклеек, мог приобрести товары бренда Bosch со скидками до 62%. Между тем, по информации ЦЗПП, цена товаров Bosch, включенных в акцию, была такой же или даже выше, чем в других магазинах без скидок. Объявляя акцию,   Rimi Latvia не исследовало цены на балтийском рынке. 

С точки зрения ЦЗПП, это является недобросовестной коммерческой практикой, так как реклама Rimi Latvia вводила покупателей в заблуждение о выгодности покупки. В результате потребители принимали решение, которое в иных условиях они не приняли бы. Например, истратить в магазинах «Rimi» больше денег, чтобы купить конкретные товары со скидкой.

«Rimi Latvia» со своей стороны указывает, что модели товаров «Bosch», цены на которые компания изучала в интернет-магазинах, точно не совпадали с моделями, предлагаемыми «Rimi Latvia». 

Ключевые слова

Поделись новостью