Римшевич о фотографии с влиятельными россиянами: Это не моя компания, я ездил на рыбалку с Малыгиным

Наталья Пориете
20.02.2018 16:23:00

 Президент Банка Латвии Илмар Римшевич высказал предположение о том, что фотография, опубликованная агентством АР, где он в неформальной обстановке запечатлен с влиятельными россиянами, может быть сфальсифицирована.

«В моем архиве такой фотографии нет, и я не знаю, кто ее снял», - заявил Римшевич в ходе сегодняшней пресс-конференции. Он пояснил, что в 2010 году, когда была снята эта фотография, он действительно был в России – на рыбалке, с тогдашним своим другом, совладельцем AS Olainfarm Валерием Малыгиным.

На фотографии, кроме Малыгина и Римшевича, виден также Дмитрий Пильщиков – глава Российского института информационных технологий, который имел влияние на российском рынке оружия.

«Это не моя компания, все эти люди, которые видны на фотографии, просто были посажены в один самолет, который прилетел на Камчатку. Возможно, с разных рейсов. И вот их всех привезли на реку рыбачить. Ясно, что вечером после рыбалки люди едят ужин и потом идут спать», - так прокомментировал Римшевич фотографию АР, еще раз подчеркнув, что в такую туристическую поездку часто едут не знакомые друг другу люди.

По словам адвоката Римшевича Саулведиса Варпиньша, он подготовил заявления в Полицию безопасности, так как есть факты, которые могут указывать на то, что фотография сфабрикована. Сам Римшевич утверждал, что скандальную фотографию до пресс-конференции не видел.

Как заявил Римшевич, всего в России он был дважды, в 2010-м и 2012-м годах, и оба раза ездил на рыбалку на Камчатку. В первом поездке Римшевича сопровождал Валерий Малыгин, второй раз – Андрис Креслейрс (член правления SIA Velves nekustamie īpašumi – прим. редактора). 

Напомним, что президент Банка Латвии Илмар Римшевич по уголовному процессу, начатому по 4-й части 320-й статьи Уголовного закона, подозревается в требовании и принятии взятки в крупном размере.

Уголовный процесс начат 15 февраля 2018 года. По этому делу были задержаны Римшевич и предприниматель Марис Мартинсонс.

Поделись новостью