Многолетний спор airBaltic и Рижского международного аэропорта грозит продолжением разбирательства в суде. Рижский окружной суд назначил рассмотрение дела на 31 октября с.г., пишет Dienas bizness. По информации собственных источников газеты, airBaltic может потребовать с аэропорта более 40 млн. латов. Встречные претензии оцениваются примерно в такую же сумму.

Ни сами конфликтующие стороны, ни Минсообщения, как держатель акций государства в обоих предприятиях, ситуацию не комментируют.

Спор между обеими компаниями возник в 2008-м, когда по требованию Совета по конкуренции была отменена ранее действовавшая в аэропорту система скидок для авиаперевозчиков, весьма выгодная для airBaltic и Ryanair, но не для их конкурентов. airBaltic быстро начал нести убытки, тогда как у Ryanair за плечами оказался «запасной парашют» – «супердоговор», заключенный в 2004-м и гарантирующий ему привилегированное положение вплоть до 2014 года.

Содержание этого документа отнесено к информации ограниченного доступа, однако из некоторых источников известно, что там содержатся пункты, согласно которым Рижский аэропорт платит Ryanair за аэронавигационные услуги, обязан за 1 евро грузить самолеты (при фактической себестоимости услуги карго в 270 евро), а также, что любые налоги, введенные после 2004 года, обязан платить тоже аэропорт. Тем не менее, руководство аэропорта пока не настаивает на изменении столь тягостного договора – возможно, решило уже дождаться 2014 года, а не связываться с судебной волокитой.

Тем временем национальный авиаперевозчик airBaltic оказывается по сравнению с Ryanair в явно невыгодном положении. Против особого статуса Ryanair в Рижском аэропорту настойчиво возражал еще прежний руководитель airBaltic Бертольт Флик. Свою лепту в развитие конфликта внес также Совет по конкуренции, который оштрафовал аэропорт на 50 тыс. латов за необоснованные скидки для Ryanair.

Но соль в другом: по данным источников DB, с тех пор, как возник спор, airBaltic не платит аэропорту за ряд услуг, а это уже является основанием для встречных претензий в его адрес. Как заявил представитель авиакомпании Янис Ванагс, «airBaltic и аэропорт продолжают конструктивные переговоры, чтобы решить этот вопрос, а назначение даты нового заседания – это часть рутины гражданского процесса».

Как пояснил эксперт по вопросам авиации Талис Линкайтс, теперь в Рижском аэропорту новое руководство, и министр сообщения в стране новый – но ничто не меняется к лучшему: airBaltic выдвинул иск к аэропорту в момент, когда уже испытывал финансовые трудности. «Возможно, это попытка и теперешние трудности решить через иск к аэропоту. Чем дольше это всё тянется, тем меньше шансов,  что стороны договорятся на коммерческой основе», - считает Линакйтс.