Рижский аэропорт пытается договориться с Ryanair о новых условиях договора

BNS
13.01.2015 11:12:00

Скорее всего, Рижскому аэропорту удастся договориться с ирландской дискаунтной авиакомпанией Ryanair о новых условиях договора, и она не уйдет из Риги, сказал во вторник в интервью передаче телеканала LNT "900 секунд" новый председатель правления аэропорта Андрис Лиепиньш.

Он рассказал, что Ryanair, договор с которой у Рижского аэропорта заканчивается в марте, направлено новое предложение, предусматривающее плату за обслуживание, аналогичную предложенной другим авиакомпаниям. "Я надеюсь, что в течение ближайших недель мы придем к соглашению", - сказал Лиепиньш.

В интересах и Ryanair, и аэропорта сохранить базу этой авиакомпании в Риге, подчеркнул он. "Я думаю, мы найдем общее решение, чтобы Ryanair осталась и выполняла полеты из Риги... Пока я этого утверждать не могу - стопроцентной уверенности у меня нет, но, в то же время, Ryanair объявила свой летний сезон, начала продажу билетов - это свидетельствует о том, что интерес к деятельности в Рижском аэропорту у нее есть", - пояснил руководитель Рижского аэропорта.

Как уже сообщалось, Ryanair и Рижский аэропорт пока не договорились о дальнейшем сотрудничестве. Срок действующего договора между ними истекает 31 марта 2015 года.

Ryanair выполняет из Риги полеты по девяти маршрутам: в Глазго, Лондон, Манчестер, Дюссельдорф, Дублин, Милан, Осло, Бремен и Франкфурт.

Принадлежащий государству международный аэропорт "Рига" - крупнейший узел авиасообщения в странах Балтии.

Ключевые слова

Поделись новостью