«Рижский Черный Бальзам» стартует на рынке США

Dienas Bizness
06.12.2017 11:11:00

В ноябре бренд «Рижский Черный Бальзам» начал активное завоевание американского рынка, сообщили на предприятии.

Официальным мероприятием - презентацией бренда в мировой мекке барменов в Нью-Йорке - «Amber Beverage Group» открыла путь бальзама к потребителям в США. Освоение рынка было начато в штате Нью-Йорк; за ним последует активное ознакомление потребителей с «Рижским Черным Бальзамом» в Техасе, Флориде, Сан-Франциско и Иллинойсе в 2018 году. Цель «Рижского Черного Бальзама» на ближайшие пять лет – войти в TOP5 брендов премиум-класса в своей категории.

«Старт бренда на американском рынке был громким и резонансным - на презентационном мероприятии легендарным напитком интересовались такие медиа-гиганты, как «Forbes», «Maxim», «Men's Health», «The Manual» и путеводитель в области культуры напитков «Supercall», а также профессиональные блоггеры. Кроме того, в мероприятии принимали участие десятки ведущих нью-йоркских барменов, - говорит Марис Калниньш, глобальный директор бренда «Рижский Черный Бальзам». - В Нью-Йорке все знают, что Кристапс Порзиньгис – спортсмен из Латвии. Мы хотим, чтобы «номером два» в смысле узнаваемости Латвии стал «Рижский Черный Бальзам», и мы полны решимости этого достичь".

«Условия для продвижения бальзама сегодня исключительно благоприятны; его реализация на крупных рынках связана с двумя актуальными тенденциями. Первая из них – то, что бальзам - это «craft», то есть произведение мастеров своего дела. Вторая тенденция - широкие возможности для комбинаций. Бальзам – это великолепная и изменяемая в смысле вкуса составляющая для самых разнообразных коктейлей», - говорит Марис Калниньш.

В настоящее время потребители на рынке США уже могут оценить оригинальный «Рижский Черный Бальзам», а также бальзам со вкусом черной смородины. Осенью следующего года им будет также предложен напиток, который достиг рекордных продаж на внутреннем, латвийском рынке - «Рижский Черный Бальзам» с вишневым вкусом.

Поделись новостью