Rolls Royce представил первый в своей истории кроссовер

По материалам новостных агентств
10.05.2018 17:10:00

 Rolls Royce представил первый в своей истории кроссовер, который получил название Cullinan.

Кроссовер также стал первой моделью с полным приводом и первым серийным Rolls-Royce с пятидверным кузовом.

В модельном ряду марки автомашина займет место между Ghost и Phantom. В Европе цены на Cullinan до уплаты налогов составят 266 тыс. евро. 

О разработке модели Cullinan было объявлено в 2015 г. Автомобиль получил название в честь самого большого в мире алмаза, украшающего Корону Британской Империи. Британская марка решилась на такой ход в связи с многочисленными просьбами клиентов, которые просили выпустить «Rolls-Royce в мире SUV». Финальные тесты Cullinan проходили в горах Шотландии, Швейцарских Альпах, в пустыне в Объединенных Арабских Эмиратах, а также в США.

В основу Rolls Royce Cullinan легла новая платформа на основе алюминиевой пространственной рамы. Это сверхлегкое шасси, на котором можно строить автомобили разных размеров. Длина Cullinan составила 5341 мм, ширина — 2164 мм, а высота — 1835 мм. Размер колесной базы равен 3295 мм. Объем багажника - 600 литров.

Кроссовер укомплектован 6,75-литровым двигателем V12 с двумя турбинами. Максимальная скорость автомобиля ограничена электроникой в 250 км/ч.

Поделись новостью