Rosība: на производстве продуктов питания вы не разбогатеете

Сандра Диезиня
18.01.2018 11:08:00
Ritvars Skuja, Dienas Bizness

Предприятие по переработке овощей и фруктов Rosība планирует увеличить экспорт, пишет в четверг газета Dienas Bizness.

Предприятие базируется в Инциемсе и создано на базе хозяйства Ezerciems. Когда-то оно производило продукцию под брендом КОК, но два года назад это сотрудничество было прекращено.

В ассортименте Rosība около 80 наименований продуктов, в основном из местного сырья. Рецепты составляет технолог и руководитель производства Кристине Межлеоне. 

"Осенью нам нужны большие оборотные средства. Например, яблок почти не уродилось, и цены были высокими. Мы платим крестьянам сразу же", - говорит руководитель хозяйства Фридис Диминьш. Он считает, что банки должны больше идти навстречу местным производителям. Когда-то при выделении финансирования учитывались остатки на складе, теперь это не так. Брать кредиты приходится у частных лиц. "Занимаясь производством продуктов питания, богачом вы не станете", - отмечает Диминьш. Его незаменимым помощником в хозяйстве является сын, имеющий инженерное образование.

"Мы заявили о себе во всех сетях магазинов, и теперь они сами ищут нас", - говорит торговый руководитель Rosība Лума Везе. Соки, хрен, огурцы и щавель покупают у предприятия школы и детские сады.

Ключевые слова

Поделись новостью