Руководитель фотомузея: новые требования повлекут множество изменений в сфере фотографирования

Сандра Диезиня
27.03.2018 10:18:00

Вступление в силу Общего регламента о защите данных в ЕС повлечет множество изменений и в сфере фотографирования, поэтому перед организаторами публичных мероприятий стоит задача создать хорошо понятную и удобную систему. Об этом бизнес-порталу db.lv заявила руководитель Латвийского музея фотографии Майра Дударева, комментируя ситуацию в сфере фотографирования после 25 мая, когда водятся новые требования.

"Регламент вводится, но не ясны критерии, как действовать, потому что к каждому же не будешь подбегать с договором в руке и требовать подпись. Это, конечно, грозит тем, что не будет фотографий с очень многих мероприятий, потому что снимки интерьера помещений, рук с бокалами или людьми со спины вряд ли будут востребованы", - отмечает М. Дударева.

Новый регламент не означает, что мероприятия больше нельзя будет фотографировать, а полученные снимки - публиковать. Однако, так как суть новых требований заключается в защите людей на частную жизнь, организаторам мероприятий необходимо будет принимать во внимание ряд обстоятельств, в основном контекст мероприятия и согласие людей. Регламент о защите данных повлияет на все сферы, в том числе на творческую индустрию и медиаотрасль, говорит присяжный адвокат Sorainen Иева Андерсоне. 

Поделись новостью