Руководитель Nasdaq Riga: Компании интересуются котировкой акций на бирже

LETA
10.11.2017 10:57:00

Многие компании проявляют интерес к котировке акций на бирже, сказала в интервью Латвийскому радио председатель правления  биржи Nasdaq Riga Дайга Аузиня-Мелалксне, комментируя включение акций производителя косметики Madara Cosmetics в альтернативный рынок  First North.

По ее прогнозам, у Madara Cosmetics непременно будут последователи. "Есть компании, которые очень активно этим интересуются и в принципе уже реализуют свои цели, поэтому другие предприятия, безусловно, тоже выйдут на биржу", - сказала Аузиня-Мелалксне.

Если до сих пор царило убеждение в том, что биржа в основном предназначена для очень крупных компаний, Madara Cosmetics доказала, что биржа подходит и для небольших предприятий, каких в Латвии и в Балтии очень много.

"У меня очень позитивный прогноз о будущем развитии биржи и в Латвии, и в Эстонии, и в Литве, потому что я вижу, как приходят  компании, которые были созданы с нуля за последние 10-20 лет, у которых новая команда руководителей и хорошо образованные акционеры, а также компании, которые придерживаются высоких этических стандартов", - сказала руководитель Nasdaq Riga.

В пятницу в альтернативный рынок First North включено 3 214 800 акций Madara Cosmetics по цене 0,1 евро.

Поделись новостью