Руководитель RCT: Вернем покупателей из супермаркетов на рынок

Сандра Диезиня
20.10.2017 09:06:00
Sintija Zandersone/LETA

На Центральном рынке Риги задерживается реализация нескольких проектов - гастрономический павильон будет открыт только в следующем году, запаздывает и строительство мультимодального центра. О проектах и планах рынка DB рассказал новый председатель правления AS Rīgas Centrāltirgus (RCT) Артис Друвниекс, который намерен превратить его в современный рынок с особым вниманием к культуре.

Фрагмент из интервью, которое опубликовано в газете Dienas Bizness 20 октября:

- На должность руководителя RCT вы были выбраны из 19 претендентов. Какими будут ваши главные приоритеты?

- Говоря о задачах, нужно учесть ряд приоритетов. У RCT почти все здания - исторические памятники, и это немаловажно. Следует считаться с тем, что мы не можем просто решить все вопросы, они достаточно  сложны. Нужно думать о том, чтобы мы были интересны гостям Риги, но в то же время не лишиться интереса рижан. У нас большая конкуренция - свои позиции достаточно прочно завоевали супермаркеты со своими предложениями. Это и есть наша задача - показать рижанам, что рынок может предложить более широкий, более интересный ассортимент. А этого отрицать нельзя - в настоящее время мы предлагаем самый широкий ассортимент в Риге.

- Тех покупателей, которые ходят в супермаркеты, хотите вернуть на рынок?

- Безусловно. Супермаркет - это ведь дань эпохе: удобно, всегда доступно, как они сами говорят - всегда по дороге домой. Но я бы сказал, что никто не отменял прямого контакта с покупателем. На рынке этот аспект ярче и интереснее самому покупателю. Это тот колорит, который мы можем предложить, и он более привлекателен. Мой план - сделать рынок современным. Назовем его синтезом рынка и места для отдыха. Чтобы человек, который, возможно, хотел прийти что-то купить, мог затем прогуляться по Старой Риге. С учетом всех будущих проектов, в том числе Rail Baltica, который предусматривает снос насыпи, граница между Старой Ригой и рынком в некоторой степени исчезнет. Это будет единая зона, и людям будет удобно включать ее в своей маршрут по Центральному рынку. Рынок должен быть достаточно современным, но в то же время со своим колоритом и традициями. С каждым годом в Латвии увеличивается количество туристов, и Рижский центральный рынок входит в их маршруты как интересный объект. Не секрет, что RCT является крупнейшим в Европе, поэтому и интерес к нему растет. Мы хотим здесь создать информационный центр, чтобы было легче ориентироваться на рынке, и надеюсь, что в 2018 году он появится. Также планируем открыть музей.

Полностью интервью "Синтез рынка и места отдыха" читайте в номере газеты Dienas Bizness 20 октября. 

Поделись новостью