Руководитель Rimi Latvia: предложение Lidl найдет в Латвии своего покупателя

LETA
25.07.2018 08:23:00
Предложение немецкой сети магазинов низких цен Lidl найдет в Латвии достаточно покупателей, считает председатель правления Rimi Latvia Валдис Турлайс. 

Комментируя вопрос о том, как повлияет приход Lidl на конкуренцию в Латвии и Балтии, он отметил, что у каждой из стран Балтии есть своя специфика. "Да, мы знаем, что Lidl пришел в Литву и изменил тенденции на рынке. У магазинов стоят очереди, и я допускаю, что и в Латвии достаточно людей захотят закупаться в Lidl. Я не уверен, что это хорошие новости для латвийских производителей", - сказал Турлайс.

Анализируя опыт других стран, он сомневается, что большинство продуктов будет латвийского производства. "Это палка о двух концах. Хорошо, конечно, что нашим покупателям будут доступны более низкие цены и магазины другого концепта. Но доля продукции латвийских производителей в магазинах Lidl - это актуальный вопрос".

Lidl делает закупки на крупных предприятиях, которые эффективнее, себестоимость объективно ниже. 
Турлайс отметил, что в Латвии спрос на товары местного происхождения велик до известных ценовых границ. "Будет достаточно покупателей, которые пойдут и купят только латвийский товар,ю потому что он латвийский. И один лагерь не получит однозначного перевеса над другим. Для Rimi Latvia доля местной продукции всегда была важна, и мы всегда рады за местные бренды, которые растут вместе с нами". 

Ключевые слова

Поделись новостью