Руководство закрывшегося ресторана Eksports открыло гриль-бар 

Лаура Мазберзиня
10.09.2018 11:50:00
Foto: Paula Čurkste/LETA

Янис Йокстс и Гинтарс Петров, которые ранее руководили в Риге рестораном Eksports, открыли в Рагациемсе гриль-бар и пиццерию Ribas. Это место открыто и для семейных обедов, и для грибников в резиновых сапогах. 

Йоктс и Петров занимаются бизнесом общественного питания давно. Они владели ресторанами Cheesemoon на ул. Дунтес и Eksports на Андрейсале, который просуществовал шесть лет.

У Ribās другая концепция - не выдающийся сервис, но свободное ощущение для клиентов. По словам Петрова, было желание открыть что-то простое, но с изюминкой.

Рагациемс как место для заведение было выбрано случайно. Проезжая мимо, предприниматели заметили маленький магазинчик, в котором, как оказалось, уже два года не было хозяина. На обустройство гриль-бара потребовалось три месяца. Тут не было ни электричества, ни канализации, ни доставки товаров, но теперь эти вопросы решены.   

В названии Ribas обыграны и «ребрышки», и русское слово «Рыба» - с рыбой всегда ассоциировался Рагациемс.

Заведение официально открылось в июне 2017 года, но еще до официального отркытия в 18 и в 20 часов в Ribas не было свободных мест. 

Хозяева признают, что без 100 тыс. евро открыть заведение общественного питания невозможно, но самое дорогое вложение - это время и энергия. 70% посетителей гриль-бара - местные жители.  В прошлом году Ribas получило награду Курземской ассоциации туризма в категориях «Самое успешное предприятие общественного питания в Курземе»  и «Лучший старт».   

Ключевые слова

Не забудь прочитать

Актер театра Dailes Дайнис Грубе занялся бизнесом 
Поделись новостью