Ryanair - еще одна причина отставки правления аэропорта

Diena
13.11.2014 13:34:00

Отставка правления аэропорта "Рига" связана с разногласиями по вопросу реорганизации внутренних служб аэропорта и огромными судебными издержками в тяжбах с уволенными работниками, пишет в четверг газета Diena.

Как рассказала Diena представитель министерства Джинета Иннуса, юридические затраты постоянно растут и многократно превышают сумму возможной компенсации, которую придется платить аэропорту, если дела будут проиграны.

Вскрылась и еще одна причина, по которой прошения об оставке членов правления были приняты, и это неудачная коммуникация с авиакомпанией Ryanair. В марте будущего года истекает десятилетний договор с этой авиакомпанией, а компромисс по условиям его продления до сих пор не достигнут.

Между тем Ryanair обеспечивает в Риге примерно 16% общего пассажиропотока, и не считаться с этим нельзя. "Больше всего нас беспокоит то, что бывшее правление не способно было коммуницировать с представителями Ryanair. Компания открыто указала нам, что ответственные работники аэропорта не предлагают никаких решений. Надо понимать, что с уходом Ryanair спад количества пассажиров будет серьезный, что повлияет и на финансовые потоки", - пояснила Иннуса.

На вопрос, почему правление решило уволиться именно сейчас, она ответила, что "все это зрело довольно давно".   

Поделись новостью