Рынки Латинской Америки могут подрасти 

Dienas Bizness
14.09.2018 15:08:31

Латиноамериканские рынки могут немного подрасти на фоне некоторой стабилизации на развивающихся рынках после решения Центробанка Турции повысить ключевую ставку до 24%.

Особенно позитивно это отразится на рынке Аргентины, которая ориентируется на сигналы из Турции, традиционно являющейся ориентиром для развивающихся рынков мира.

Вместе с тем, инвесторы Латиноамериканского региона ждут решения о подписании торгового договора между США, Мексикой и, возможно, Канадой. Мексика согласна и на двухстороннее соглашение, хотя все же ждет трехстороннего. Пока никакой определенности по этому вопросу нет, и это несколько нервирует участников рынка. Особенно это касается Мексики, которая страдает от американских импортных пошлин на сталь и алюминий. Власти страны рассчитывают добиться отмены этих пошлин перед подписанием соглашения с США.

Латиноамериканские рынки также продолжат ориентироваться и на нефтяные котировки. Вместе с тем, согласно отчету МЭА, несмотря на рост спроса на сырье в мире, глобальные экономические риски все еще увеличиваются. Инвесторы опасаются, что они могут затронуть мировой рынок нефти, и эти опасения остаются среднесрочными факторами для падения нефтяных котировок.

При этом участники рынка ожидают сокращения перебоев экспорта нефти из таких стран как Иран и Венесуэла. Хотя Венесуэла собирается вновь открыть док в главном порту экспорта нефти Хосе в конце сентября после его закрытия в конце августа. Это должно обеспечить увеличение объема поставок нефти из страны.

Поделись новостью