Рынок акций США начнет торги понедельника в небольшом минусе

Forex
30.07.2018 15:45:00

 Фондовый рынок США, вероятно, начнёт торги понедельника небольшим снижением в ожидании статистики по экономике страны и итогов заседания ФРС по ставке. 

Во вторник будут опубликованы данные по экономике Еврозоны (в том числе данные по инфляции и ВВП региона), в пятницу выйдут данные по безработице в США. 

В среду будут обнародованы результаты заседания ФРС США по ставке. Ожидается, что она сохранится на текущем уровне.

Кроме того, на неделе пройдёт заседание Банка Японии, от которого ждут ужесточения монетарной политики.

Также вскоре пройдёт заседание Банка Англии, от британского регулятора участники рынка ожидают повышения ставки.

Также сохраняется напряженность в торговых отношениях между США и Китаем. Так как во время встречи президента США Дональда Трампа и главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера удалось достичь некоторых торговых договоренностей между сторонами, участники рынка ждут, что теперь США и Европа объединяться в своей торговой войне против Китая. 

Мировые цены на нефть в понедельник колеблются, пока не определившись с направлением движения. В последнее время их динамика напрямую зависит от поступающих на рынок новостей. В частности, ранее рост цен на сырьё был обусловлен рекордно низкими запасами нефти в США, данные о которых опубликовало американское Минэнерго. Кроме того, участники рынка опасались сокращения поставок «чёрного золота» из Саудовской Аравии.

Поделись новостью