С 2023 года eID-карты будут обязательны для всех латвийцев с 15 лет

Rus.db.lv/LETA
29.08.2018 09:50:00

С 2023 года электронные идентификационные карты (eID) будут обязательным  удостоверяющим личность документом для всех жителей страны, достигших 15-летнего возраста. Это предусматривают одобренные правительством поправки к  закону об удостоверяющих личность документах.

Проект поправок разработан Министерством окружающей среды и регионального развития с учетом регламентов ЕС, целью которых является повышение  надежности электронных сделок на внутреннем рынке.

Как указывает министерство, для того чтобы граждане могли полноценно реализовать свои права и обязанности независимо от их местонахождения, используя предлагаемые государством электронные услуги, а также осуществлять электронный документооборот, eID-карты должны стать главным  удостоверяющим личность документом

«eID-карта будет обязательна для всех граждан и неграждан Латвии, которые достигли 15-летнего возраста. В свою очередь паспорт в дальнейшем будет документом по выбору, и его можно будет использовать в качестве документа для проездок в страны, где eID-карта не признается удостоверяющим личность документом», - отмечает министерство.

Поделись новостью