С 30 июля по 3 августа в "Дзинтари" пройдет арт-фестиваль Jūras pērle

Dienas Bizness
30.07.2018 13:10:00
Press-foto

С 30 июля по 3 августа в концертном зале «Дзинтари» пройдет Второй Международный фестиваль музыки, театра и кино «Jūras Pērle». Каждый вечер фестиваля в ресторане X.O beach lounge&club на пляже в Дзинтари (выход с улицы Турайдас) пройдут яркие и интересные афтерпати.

31 июля в 23:00  состоится концерт легендарной российской группы «Несчастный случай» и ее неизменного лидера Алексея Кортнева, а в это же время 1 августа в неформальной обстановке перед слушателями выступит популярный актер и телеведущий Гоша Куценко со своим музыкальным коллективом.

Российский музыкант и автор песен, актёр театра и кино, телеведущий Алексей Кортнев и рок-группа «Несчастный случай» любимы слушателями вот уже 35 лет! Коллектив был образован в 1983 году Кортневым и не менее известным телеведущим, режиссёром, актёром и музыкантом латышского происхождения Валдисом Пельшем. Группа скоро стала популярной среди московских студентов благодаря своему ироничному стилю и подаче текстов, а также постановке спектаклей и работе в КВН. За время своего творческого пути группа выпустила 10 студийных альбомов и более 20 клипов. Еще большую любовь публики «Несчастный случай» обрел благодаря плодотворному сотрудничеству с сатирическим театром «Квартет И». Результатом этого сотрудничества стали фильмы и спектакли «День радио» и «День выборов», в которых звучат песни коллектива.

В свою очередь, талантливый российский актер театра и кино, сценарист, режиссер и телеведущий Гоша Куценко, снискавший популярность благодаря съемкам в «Антикиллере» Егора Кончаловского и «Ночном дозоре» Тимура Бекмамбетова, буквально за несколько лет успел сняться в крупнобюджетных проектах, а также сыграл русского генерала в американском «Подарке» с Шэйном Уэстом и Джонатаном Прайсом. Кроме того, актер отлично справился с комедийными ролями в фильме Александра Стриженова «Любовь-морковь». Но не все знают, что талант Куценко простирается далеко за пределы актерского мастерства. Параллельно со съемками в кино и работой в театре Гоша много лет занимался музыкальной деятельностью. В 2010 году он выпустил долгожданный дебютный альбом «Май Ворлд», а в 2014 году – альбом «Музыка». В Юрмале Куценко предстанет перед зрителями именно в качестве певца.

Второй международный фестиваль музыки театра и кино «Jūras Pērle», который пройдет с 30 июля по 3 августа в Юрмале, в к/з «Dzintari». В этом году фестиваль посетят более 140 известных актеров, режиссеров, продюсеров, сценаристов, композиторов из России, Латвии, Литвы и других стран. Зрителей ждет пять незабываемых дней в кругу любимых артистов – концерты, спортивные игры на пляже, творческие встречи, вечеринки и многое другое.

Среди участников фестиваля: Регимантас Адомайтис, Вера Алентова, Михаил Боярский, Анна Большова, Юозас Будрайтис, Игорь и Вадим Верники, Евгений Дога, Татьяна Догилева, Дмитрий Дюжев, Олеся Железняк, Ивар Калныньш, Гоша Куценко, Алексей Кортнев, Анна Ковальчук, Эвклид Кюрдзидис, Валерия Ланская, Ирина Медведева, Владимир Меньшов, Людмила Максакова, Ирина Муравьева, Роман Мирошниченко, Анастасия Немоялева, Светлана Немоляева, Юрий Николаев, Левон Оганезов, Валдис Пельш, Леонид Серебренников, Сергей Степанченко, Игорь Скляр, Семен Стругачев, Валентина Талызина, Светлана Тома, Александр Олешко, Дмитрий Харатьян, Ева Шикульска, Александр Зацепин, Жульен Дассен, Кьяра ди Бари и многие-многие другие звезды театра и кино. 

Вечерняя программа каждого дня фестиваля продолжится на after-party в пляжном комплексе отдыха X.O Beach Lounge & Club, где в более приватном формате будет возможность пообщаться с гостями фестиваля и послушать выступления известных музыкальных коллективов и артистов. 

Ключевые слова

Поделись новостью