Самыми популярными пунктами назначения из аэропорта “Рига” были Лондон, Москва и Хельсинки

LETA
19.01.2012 10:50:00

Самыми популярными пунктами назначения у путешествующих из аэропорта "Рига" в прошлом году были Лондон, Москва, Хельсинки, Осло и Стокгольм, сообщила руководитель отдела общественных отношений VAS Starptautiska lidosta Rīga Сармите Бунка-Брилийонка.

Из общего числа обслуженных пассажиров 66 % перевозила национальная авиакомпания "airBaltic" и 20% – авиакомпания "Ryanair". По сравнению с 2010 годом, в прошлом году количество перевезенных пассажиров стремительно выросло у авиакомпаний "Wizz Air" (+62 %), "Finnair" (+40 %) и "Аэрофлот" (+34 %).

"Обслужив пять миллионов пассажиров в год, мы официально вошли в категорию аэропортов средней величины, и наша международная оценка на уровень выше, чем маленьких аэропортов", заявил председатель правления аэропорта Арнис Лухсе.

Количество трансферных/транзитных пассажиров составило 37 % от общего числа обслуженных, и самыми популярными пунктами назначения трансфера/транзита были Вильнюс, Таллин, Хельсинки, Москва и Берлин.

"До сих пор из Риги вылетает больше пассажиров, чем прилетает. В прошлом году разница между прибывающими и отбывающими пассажирами составила 21 тыс.", отметил Лухсе. В прошлом году из Риги вылетели 2 563 млн. пассажиров и прилетели 2,542 млн.

В этом году в аэропорту планируется начало работы новой авиакомпании. "Ryanair" весной начнет полеты в Карлсруэ (Германия), а некоторые авиакомпании увеличат количество рейсов в уже существующие пункты назначения: "airBaltic"– в Вену, Цюрих, Мюнхен, Амстердам, "Lufthansa" – во Франкфурт, "Аэрофлот" – в Москву.

Ключевые слова

Поделись новостью