Разработанная и запатентованная SIA Schaeffler Baltic установка для высокоскоростного ионно-плазменного магнетронного распыления Naco-600 считается самой быстрой системой подобного рода в мире.

Это оборудование предназначено для автоматического нанесения многослойного нанопокрытия на различные материалы и детали, например, автозапчасти. Naco-600 претендует на награду Латвийского агентства инвестиций и развития и Министерства экономики в области экспорта и инноваций в 2017 году как самый инновационный продукт.

Разработана установка была в Риге, в исследовательском центре Schaeffler Baltic. Naco-600 позволяет нанести защитный слой на различные элементы, подверженные истиранию, воздействию высоких температур и быстрому износу, который повышает их износостойкость, снижает коэффициент трения и помогает достигать других показателей в зависимости от технических характеристик.

Основным заказчиком Schaeffler Baltic является материнская компания - гигант немецкой автоиндустрии Schaeffler AG.

Как рассказал член правления Schaeffler Baltic Александр Парфинович, в среднем каждая автомашина содержит около 100 деталей, произведенных группой Schaeffler.

Полностью статью "Работают почти со всеми элементами таблицы Менделеева" читайте в номере газеты Dienas Bizness 8 ноября.