СГД: реформа кассовых аппаратов проведена более чем наполовину

LETA/Rus.db.lv
09.08.2018 14:32:00

В Латвии реформа кассовых аппаратов проведена более чем наполовину, заявила в интервью передаче ЛТВ «Утренняя панорама» и.о. генерального директора Службы государственных доходов (СГД) Даце Пелека. 

«Кассовые аппараты заменили 50% предпринимателей, которые должны были это сделать. Буксуем мы там, где у кассовых аппаратов констатированы ошибки, и они должны проходить повторную сертификацию», - сказала Пелека.

По ее словам, производитель кассовых аппаратов выразил готовность за свой счет обеспечить предприятиям обновленные версии. «Только что, в начале этой недели, мы встретились с представителем производителя кассовых аппаратов, который подтвердил, что устранены все ошибки, на которые указала СГД, и аппараты повторно поданы на сертификацию», - сказала Пелека.  

По ее словам, некоторые предпринимательские организации с самого начала реформы преувеличивали затраты на замену кассовых аппаратов. «СГД видела огромный протест со стороны отдельных предпринимательских организаций, нежелание углубляться, понимать, стремление продолжать популистсткие дискуссии о том, нужна ли реформа», - сказала Пелека, добавив, что предприниматели должны принимать новые технологии. 

Правила о новых кассовых аппаратах вступили в силу в 2017 году.    

Не забудь прочитать

В соответствии с правилами Кабинета Министров...
Поделись новостью