Сигулда получила титул самого любимого города Латвии

Dienas Bizness
05.10.2018 16:29:29

3 октября журнал “Kapitāls” опубликовал топ самых любимых в Латвии городов, в котором Сигулда уже много лет подряд занимает лидерские позиции, однако в этом году она заняла 1-е место, обогнав многолетнего лидера топа – Вентспилс, за которым следуют Юрмала, Рига и Лиепая. 

“Несмотря на то, что в Сигулде проживает лишь неполный 1% жителей Латвии, нам удалось достичь такой увлеченности, которая более чем в 40 раз превысила число наших жителей и которая заслуженно позволила Сигулде завоевать титул самого любимого города в Латвии. Чтобы Сигулда и Латвия стали известны также в мире, мы уже на следующей неделе с нетерпением ожидаем решения Международного Олимпийского комитета о городах-кандидатах, которые претендуют на проведение в 2026 году Зимних Олимпийских игр», - с гордостью рассказывает председатель думы самоуправления Сигулдского края Угис Митревицс.

“При росте конкуренции среди самоуправлений, большое значение в развитии места имеет его бренд. В случае с Сигулдой полученная оценка – это результат целеустремленной работы в сфере коммуникации и маркетинга, что позволило Сигулде обойти своих многолетних соперников – более крупные города Латвии – но это также накладывает огромную ответственность удержать уровень и качество, соответствующие такой оценке», - говорит директор “Бюро по развитию Сигулды” Лаура Скроделе.

Топ любимых городов Латвии существует с 2004 года и его организуют „DDB Consulting”, „Rait Custom Research Baltic”, журнал „Kapitāls”, обозначив топ в качестве отправного пункта отношения потребителей, их стиля жизни и привычек, отраженных в масштабах Латвии. До нынешнего момента Сигулда в топе брендов также имела достойную оценку - в прошлом году Сигулда в топе любимых городов Латвии заняла второе место, а в 2016 году – третье место.

Ключевые слова

Поделись новостью