Следуя идее: новый материал, новые продукты

Анда Асере
12.03.2018 10:32:00
Фото: Ritvars Skuja, Dienas Bizness

Ассортимент эргономичных мелков Drawies в форме фруктов и овощей пополнили мелки в виде букв. В дальнейшем у дизайнера Иевы Пастаре в замыслах мелки и других форм.

"Сейчас у нас процесс перемен. Я оптимизирую и повышаю эффективность производства, поэтому мелки Krāsainie в скором времени будут выпускаться из другого материала - гипса. Мелки в форме букв уже выпускаются из гипса, который намного легче глины, а это большой плюс для экспорта. Одновременно мелки стали не такими хрупкими, как раньше", - рассказывает Иева.

Недавно Drawies приняли участие в большой выставке игрушек Spielwarenmesse в Германии. Это одна из самых известных подобных выставок в мире. В выставке Иева участвовала вместе с другими  производителями игрушек. "В прошлом году мы вместе с GIGI Bloks, Solid Wood Gifts, Claudia papīra lelles, MyCroToys и TakTil основали общество Wonder Toys. Идея об ассоциации, чтобы объединить силы, потому что так легче развиваться, возникла уже около двух лет назад. А осенью мы наконец собрались вместе и решили создать общество", - рассказала дизайнер. Одна из основных его целей - объединить производителей детских игрушек в Латвии для совместного развития и повышения узнаваемости за рубежом.

Полностью статью "Новый материал, новые продукты" читайте в газете Dienas Bizness 12 марта. 

Ключевые слова

Поделись новостью