Следуя за идеей: Мягкие бассейны BuBuu из Вентспилса

Rus.db.lv
11.10.2018 13:00:00
фото из архива BuBuubaseini

Совладелица вентспилсской компании BuBuubaseini Айга Осе - молодая мама, и ее бизнес связан с производством мягких бассейнов для детей. Компании всего год, но свои покупатели у нее уже есть.

Айга рассказывает, что идея шить бассейны из мягкого поролона возникла тогда, когда встал вопрос, как занять дома своих двух дочек. «Я стала искать бассейн с шариками, чтобы посадить туда детей поиграть, но выяснилось, что хорошей продукции в Латвии нет, - рассказывает она rus.db.lv. - Тогда мы с подругой, у которой тоже был маленький ребенок, решили сшить бассейн сами. Потом постепенно наше хобби переросло в небольшой бизнес, который мы планируем развивать. Пока мы - единственные в Латвии, кто предлагает такой продукт».

По словам Айги, каждый бассейн - это индивидуальный продукт, вторых похожих нет. Его основа шьется из мягкого поролона, сверху надевается чехол из экологически чистого материала. Чехол легко снять и постирать. Наполнение бассейна - пластмассовые шарики, которые сертифицированы в странах ЕС.

«Пока мы работаем только по заказам, и уже не успеваем шить - заказов больше, чем у нас есть времени, - говорит Айга. - Это все таки ручная работа, халтуры здесь не может быть, поэтому срок - это не один день. Хотя в будущем мы очень надеемся создать производство, при котором мы могли бы делать заказы быстро и качественно».

Больше всего заказов, по словам предпринимательницы, поступает из Латвии. Причем из-за границы заказы чаще всего поступают от латвийцев, которые там проживают. Им приятно купить латвийский товар, даже будучи не на родине.

«Планы у нас большие: хотим привлечь дополнительные рабочие руки, чтобы выполнять заказы быстрее. - рассказывает Айга. - Хотим сертифицировать свой продукт полностью, как изделие. В будущем, возможно, привлечем какие-то фонды для развития бизнеса».

Ключевые слова

Поделись новостью