Следуя за идеей: От индивидуальных заказов до коллекции

Линда Залане
12.10.2017 09:14:00
Ritvars Skuja, Dienas Bizness

Бренд одежды Tru:de в этом году сделал два важных шага в своем развитии - основано SIA и открыта мастерская.

Автор бренда Даце Упите говорит, что скачок в развитии был закономерным. Прошло четыре года, которые она провела дома, воспитывая детей и параллельно развивая свою линию одежды. Затем пришло время вернуться на работу как маркетинговому руководителю в крупную табачную компанию, но Даце решила посвятить себя дизайну.

До этого она занималась бизнесом, внося патентную плату, но в этом году решила учредить SIA. "Одним из мотивов был тот факт, что в ближайшее время я хочу принять участие в инкубаторе творческих индустрий, и для этого необходимо SIA", - рассказывает она. Осваивать новые горизонты и рискнуть ее побудило и участие в бизнес-школе Nordea - в это время она и решила создать свою первую коллекцию одежды, потому что до этого шила только по индивидуальным заказам. Заказов было все больше и больше, и Даце уже был сложно со всем справляться.

"Учеба побудила меня думать шире, потому что, как сказал один из преподавателей: миллион - это не деньги. Это, конечно, преувеличение, но идея понятна - нужно иметь больше амбиций и отбросить мысль о том, что возможности ограничены", - говорит Даце. Так появилась первая коллекция одежды для детей с изображением зверей, которая спустя два дня после презентации была уже раскуплена.

Полностью статью "От индивидуальных заказов до коллекции" читайте в номере газеты Dienas Bizness от 12 октября. 

Ключевые слова

Поделись новостью