Следуя за идеей: С нуля – без денег и знаний, на одном только желании

Анда Асере
15.11.2017 08:55:00
Ritvars Skuja, Dienas Bizness

Закрепившись в Латвии, производитель досок для экстремальных видов спорта Boont изучает возможности за рубежом и со временем хочет стать одним из крупнейших производителей досок в Европе.

SIA Boont производит различные доски, которые предназначены для экстремальных видов спорта, в настоящее время - в основном для вейкборда. "Начали разработку и досок для сноуборда. В прошлом и  позапрошлом году делали лыжи, в том числе водные. Приступили к разработке кайтбордов, изготавливаем также лонгборды, но не в очень большом количестве", - рассказывает Павел Лосев, владелец SIA Boont.

Чтобы изготовить хорошую доску для вейкборда, необходимо учесть множество нюансов - доски должны быть надежными и не слишком тяжелыми. "Мы играем с их гибкостью", - говорит Павел.

Чаще всего доски ломаются по краям, потому что ударяются о различные конструкции. Поэтому владелец компании гордится тем, что предприятию удалось найти хороший способ обработки краев, который предохраняет их от повреждений. В этом сезоне возвращена была только одна доска, и принес ее самый активный пользователь, который, как правило, за сезон ломает четыре доски, а в этом году обошелся лишь одной. "Это очень хороший показатель. По этому мы можем судить, насколько хорошо работаем", - говорит П. Лосев.

Раньше на изготовление одной доски у Boont уходила неделя, а теперь за это время можно сделать четыре. Все премудрости ремесла Павел постигал путем самообразования. "С нуля - без денег, без знаний, на одном только желании", - говорит он.

Полностью статью "Подготовиться к очередному сезону" читайте в газете Dienas Bizness 15 ноября. 

Поделись новостью