Следуя за идеей: стать сетью из трех парикмахерских 

Анда Асере
29.08.2018 11:15:00
Foto: Paula Čurkste/LETA

Салон Mademoiselle до истечения договора об аренде проработал шесть лет. «Это казалось концом света, потому что помещение нравилось. Возник вопрос, что делать, к тому же произошло это именно тогда, когда у меня родился второй ребенок. Один из вариантов был все закончить и стать домохозяйкой. Видимо, судьба не позволила этому произойти», - вспоминает Керия Эрта, владелица салонов Misha the Barber (SIA Smart Concept).

Новое помещение удалось найти рядом с прежним и буквально на следующий день, но туда не следовало переносить прежнюю концепцию с розовыми обоями и торговлей бывшей в употреблении одеждой. Вместе со старой концепцией «умерло» и название Mademoiselle. Сама она замечала, что не хватает парикмахерских для малышей, поэтому одним из основных объектов стало специализированное кресло в виде машины для обслуживания детей.

В названии Эвия Керия отталкивалась от своей татуировки - медведя и почти уже назвала ее Pucētava Lācis, но совсем рядом открылось кафе Laacis, и от облюбованного названия пришлось отказаться. Новое название подсказала клиентка - Misha the Barber. «Миша» нравится и русскоязычным клиентам, и это международное название, говорит Эвия Керия. 

Открытие второго салона она сравнивает с рождением второго ребенка, когда мама все время чувствует вину за то, что старшему ребенку уделяет мало внимания. «Пришлось принять, что больше нельзя »держать руку на пульсе« в каждой мелочи, и жизнь вынудила доверять другим», - говорит Эрта.

Полностью статья опубликована в номере Dienas Bizness от 29 августа. 

Поделись новостью