Смартфоны: все больше и все умнее

Анда Асере
16.01.2018 15:10:00

Одной из тенденций в производстве смартфонов является то, что они становятся все больше. Например, размер экрана Galaxy Note8 составляет 6,3 дюйма.

Президент SIA Samsung Electronics Baltics Чхве Бён Хи считает, что людям не нужны телефоны большего размера. Это оптимальный размер смартфона, потому что устройства с экраном 7 дюймов - это уже маленький планшет.

Другая тенденция связана с интеллектуальностью устройств. Как только смартфоны появились на рынке, их используют для различных нужд.  Если ранее телефоны преимущественно использовались для того, чтобы позвонить, то  телефоны нового поколения - и для записи текстов, и для поиска информации в интернете, и для множества других целей. Поэтому смартфоны становятся все "умнее", а технологии искусственного интеллекта применяются и для их связи с другой техникой, например, холодильниками и телевизорами. "Теперь мы можем управлять стиральной машиной и телевизором со своего мобильного телефона, получать информацию и в телефоне, и в телевизоре", - говорит Чхве Бён Хи.

Полностью статью "Рост на 10%" читайте в номере газеты Dienas Bizness 16 января.  

Поделись новостью