Смузи закрепился на латвийском рынке

Анда Асере
13.06.2018 09:27:00

Сегодня почти в каждом кафе можно найти какой-нибудь фруктовый напиток, а на полках магазинов наряду с зарубежной продукцией предлагаются смузи и от местных производителей.

Латвийским покупателям есть из чего выбирать в этой категории продуктов, говорит председатель правления SIA Lat Eko Food Эгия Мартинсоне. На полках магазинов появляется все больше и больше таких товаров. Есть люди, которые внимательно читают состав, но не для всех это важно. Также есть покупатели, для которых важно, добавлены ли в продукт сахар и вода, для других больше значения имеет цена. "О своих продуктах мы можем сказать, положа руку на сердце, что все они чистые, натуральные, полноценные, ничем не разбавленные",  - говорит руководитель Lat Eko Food.

То, что в последнее время смузи становятся все популярнее, определяют рыночные тенденции и изменение привычек людей, говорит Райтис Авотс, директор по маркетингу SIA Orkla Foods Latvija и представитель бренда Gutta. Все шире распространяется концепция еды, которую можно взять с собой - люди полюбили продукты, которыми можно перекусить на ходу. Он считает, что смузи на латвийском рынке  уже занял прочное место, и эта категория будет только расти и развиваться.

Полностью статью "Смузи - навсегда" читайте в газете Dienas Bizness 13 июня.   

Поделись новостью