Соединение Центрального вокзала и аэропорта "Рига" будет стоить 400 млн евро, заявил газете Dienas Bizness министр сообщения Анрийс Матисс, который подписал на прошлой неделе совместное письмо министров транспорта стран Балтии в поддержку заявки на финансирование 1-й очереди скоростной железнодорожной линии Rail Baltica II. Сама заявка должна быть подана до 26 февраля.  

В случае с Латвией в первую очередь должно быть построено соединение Центральный вокзал-аэропорт, что предусматривает полную реконструкцию рижского центрального железнодорожного узла (70 млн евро) и строительство станции в аэропорту.  Будут построены и другие элементы инфраструктуры - виадук в Иманте, новый мультимодальный (железнодорожный и автомобильный) мост параллельно нынешнему, вероятно, дальше от центра, рассказал министр. Об автовокзале, вероятно, предстоят дискуссии с Рижской думой, так как недопустимо, что на расстоянии 220 м от вокзала будет не реконструированный автовокзал. Так как в аэропорту развиваются центры логистики, там нужна железнодорожная ветка. Например, для заправки Boeing-747 нужно четыре машины с горючим, и доставка его по железной дороге будет удобнее и дешевле. До 2022 года затраты на прокладку железнодорожной ветки между вокзалом и аэропортом составят 400 млн евро, а общие затраты на Rail Baltica II на территории Латвии зависят от результатов общественного обсуждения и сложности маршрута. Они могут достичь 3 млрд евро.


Варианты маршрута магистрали уже вызывают возражения и споры. "Мы видим отношение самоуправлений и населения, но можем только минимизировать влияние, а протянуть магистраль через территорию всей страны, чтобы все жители были довольны, невозможно", - сказал министр. 

На вопрос о том, что будет, если придется отчуждать недвижимость, построенную в "тучные годы", чья стоимость сейчас меньше, чем взятые в банках кредиты, министр ответил, что государство постарается компенсировать рыночную стоимость, но не накрученные в докризисные годы цены.