Создан новый портал купли-продажи предприятий

Зане Атлаце Бистере
26.06.2017 13:44:00

Начала работу первая в Балтии интернет-платформа Shareswall, предусмотренная для сделок купли-продажи акций обществ с ограниченной ответственностью (ООО) и стартапов. Создатели портала надеются, что новая услуга улучшит ограниченный рынок сделок предприятий, точно также, как это в свое время удалось  порталам по продаже недвижимости и автомобилей.

«В странах Балтии насчитывается более 300 000 активных предприятий, и количество их увеличивается. Но нет ни одной общей рыночной платформы, где бы заключались сделки с акциями предприятий. Есть достаточно предпринимателей, желающих продать или купить акции предприятий, найти деловых партнеров, расширить бизнес, но им не хватает информации о доступных сделках", - считает основатель  Shareswall, предприниматель Тимо Тирс. Он сам является активным предпринимателем и знает о тех проблемах, которые возникают в процессе поиска информации о доступных сделках.

В отличие от порталов по сделкам с недвижимой собственности и автомобилями Shareswall предлагает пользователям найти бизнес-партнеров и расширить свой бизнес.  К примеру, если у предпринимателя есть ресторан в Риге, Вильнюсе или Таллинне, то при помощи платформы Shareswall он сможет найти деловых партнеров и привлечь инвесторов.  В момент размещения объявления, есть возможность выбрать, кому будет доступна информация - только зарегистрированным пользователям с четким намерением инвестировать , или же всем пользователям платформы.

Предложения на платформе Shareswall могут разместить только ООО (общества с ограниченной ответственностью) и стартапы.

Поделись новостью