Среди "газелей" - предприятие, распространяющее лекарства от рака

Линда Залане
14.03.2018 12:36:00
Ritvars Skuja, Dienas Bizness

SIA Latima установило для себя высокую планку в нише виротерапии рака и утверждает, что в мире у него мало конкурентов. Оборот компании вырос с 946 тыс. евро в 2014 году до более 3 млн в 2016-м, что позволяет поместить ее в список "газелей", или быстро растущих компаний, который составляют Dienas Bizness и SIA Lursoft.

"Мы - группа предприятий, и говорим в основном о консолидированном обороте в холдинге Rigvir. Предприятие особенно быстро развивалось в 2015 и 2016 гг. в связи с расширением на иностранном рынке. В 2016 году оборот именно Latima вырос на 143% по сравнению с 2015 годом. 2017-й был годом стабилизации, оборот уменьшился на 8%. Данные за 2017 год пока не аудированы. Мы ожидаем консолидированной прибыли в размере до 500 тыс. евро при обороте в неполные три миллиона", - говорит председатель правления Latima Юргис Аузиньш. В холдинг Rigvir входят предприятия, производящие, исследующие и распространяющие в мире разработанные в Латвии медикаменты виротерапии. 

Развитие Latima началось в 2004 году, когда были зарегистрированы лекарства Rigvir. По словам Аузиньша, тормозящим деятельность обстоятельством является необходимость соответствия продукта и производства международным стандартам, которые непрерывно меняются.  "Сложнее, если факторы торможения связаны с геополитикой или государством, в котором базируется предприятие. Если у государства плохая репутация, преодолеть это сложно. Совсем трагично, если государство не защищает свои предприятия. В случае с группой Rigvir такого не происходит", - говорит Аузиньш.

Полностью статью можно прочитать в газете Dienas Bizness от 14 марта.  

Поделись новостью