Стартапы: В Латвии создается новая платформа на основе блокчейна, которая заменит традиционный рынок труда

Dienas Bizness
11.07.2018 08:08:00

Латвийская команда разработчиков создает новый для Латвии продукт под названием Time Money, который будет работать на основе блокчейна. Как рассказывает основатель Time Money Оскар Домброва, новый продукт сможет заменить традиционный рынок труда и находить нужных работников или услугу в течение нескольких минут. 

По аналогии с Taxify, когда такси можно заказать за несколько минут и воспользоваться услугами частных перевозчиков, с помощью Time Money можно быстро найти работника, который, к примеру, подстрижет газон или помоет окна. Аппликация покажет, в какой отдаленности от вас находятся люди, готовые выполнить эту работу, покажет реальные отзывы о них и стоимость их работы. Так можно найти практически любого специалиста - парикмахера, электрика, фотографа или даже человека, с которым можно сходить в кафе. По словам Домбравы, Time Money станет прорывом на традиционном рынке труда, когда люди вынуждены работать по 8 часов в день, а теперь могут составлять свой рабочий график сами. 

Данные платформы будут децентрализованы и зашифрованы. В настоящее время на рынке пока нет подобных платформ, которые были бы универсальны и пригодны для поиска любой услуги для частного лица или предприятия. 

Новая система будет иметь внутреннюю криптовалюту TMONEY, стоимость которой будет зависеть не от спекуляций и раскрученности, а от уровня выполненных работ или услуг конкретного человека. Сейчас новый проект находится на стадии привлечения инвестиций. Интерес к нему проявили иностранные инвесторы. 

Ключевые слова

Поделись новостью