Стоимость туннеля Таллинн-Хельсинки составит около 16 млрд евро

BNS
07.02.2018 14:52:00

Согласно подсчетам FinEst Link, исследующего окупаемость туннеля Таллинн-Хельсинки, средняя ориентировочная стоимость туннеля составит 16 млрд евро, а срок строительства - 15 лет при условии, что строительство начнется в 2025 году, сообщает BNS.

Туннель окупится, если будет строиться на основе партнерства публичного и частного секторов, где публичный сектор финансировал бы строительство туннеля, а поддержка со стороны ЕС на 40% покрывала бы его стоимость. Выручка от продажи билетов и плата за пользование туннелем могут покрыть годовые затраты на содержание туннеля, но затраты на оптимизацию составов в течение 40 лет требовали бы выделения государственных дотаций, которые ориентировочно составили бы 280 млн евро в год, сообщает Министерство экономики и коммуникаций Эстонии. 

Как гласит исследование, непосредственная выгода, которую регион получил бы благодаря туннелю, составила бы более 5 млрд евро. Эта сумма включает в основном экономию времени в пересчете на деньги. Наряду с непосредственным воздействием также оценивались связанное с туннелем косвенное воздействие, которое дополнительно принесло бы региону около 7 млрд евро. Стоимость проекта включает цену строительства туннеля и искусственных островов, а также затраты на проектирование и затраты на строительство остановок, терминалов и депо. Стоимость не включает затраты на подвижной состав.

Проведенный FinEst Link анализ окупаемости железнодорожного туннеля показывает, что туннель способствовал бы развитию региона "городов-близнецов" и возникновению мегаполиса с 3 млн населения, где людям, товарам и услугам было бы гарантировано свободное передвижение. Расширенный рынок труда привел бы к экономическому росту, создал новые возможности для предприятий и повысил уровень жизни. Туннель сделал бы возможной ежедневную маятниковую миграцию между двумя столицами и привел бы к возникновению единой европейской железнодорожной сети от Центральной Европы до Арктики.

"Если рассматривать его как исключительно транспортный проект, железнодорожный туннель не окупится, но если учесть связанное с ним положительное экономическое воздействие на регион, речь идет о крайне прибыльном проекте", - сказал директор проекта FinEst Link Кари Руохонен.

FinEst Link - финансируемый ЕС исследовательский проект, посвященный анализу окупаемости железнодорожного туннеля Хельсинки-Таллинн, который планируется проложить под морем. 

Поделись новостью